17:30 Uhr–20:00 Uhr
Kimchi ist ein mit viel Schärfe gewürztes Gemüse wie Chinakohl und Rettich, das durch Milchsäuregärung haltbar gemacht wird. Es ist in der koreanischen Küche nicht wegzudenken und voller gesunder Inhaltsstoffe. In dem Workshop verschaffen wir uns einen Überblick, warum und wie Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar gemacht wird. Es wird aufgezeigt, warum fermentierte Lebensmittel so gesund sind und worauf beim Fermentieren zu achten ist. Im Praxisteil wird Kimchi gemeinsam hergestellt und mit nach Hause genommen und kann kurze Zeit später als leckeres und gesundes Ferment genossen werden. Der Workshop richtet sich an interessierte Jugendliche und Erwachsene.
Ort: Umweltstation im Peißnitzhaus
Kosten: 30 Euro/Person (inkl. Material: Bügelglas, Bio-Gemüse). Eine Ermäßigung ist auf Anfrage möglich, jede*r soll sich den Kurs bei Interesse leisten können.
Max. Teilnehmenden-Zahl: 10